Category
联系我们

电话: 0595-861443

传真: 0595-861443

邮箱: hmsgsh@tsconsultants.org

地址: 福建省晋江市

sider
新闻中心

浅谈国内地坪漆在业内发展如此之迅速

浅谈国内地坪漆在业内发展如此之迅速

随着现代工业的飞跃发展和人们生活水平的不断提高,目前各工业部门、各企事业单位和家庭对地坪涂料的品种和性能要求也越来越高,在当初引入中国,运动场地坪从研发、应用到现在的逐渐成熟和普及的道路。从直接面向工厂应用的工业地坪到现在的路面、购物中心、学校及到现在的家庭装饰装潢,如食品、医药等工业,要求地面涂料不起灰,无有害挥发物,干净无尘; 机械工业要求地面涂料耐强烈的机械冲击,耐磨损; 机床、仪器仪表等工业,要求地面涂料耐油性能好; 化工企业要求地面涂料能耐各种化学介质腐蚀; 机关团体、卫生部门和家庭地坪涂料的地面要求平坦、亮丽、色彩丰富,能给人们创造一个良好的工作和生活环境,环氧地坪漆的应用在为什么业内发展如此之迅速,其实是和它的性质和特点:

1.外表美观。环氧地坪漆色彩多样、色泽光亮、颜色不易褪变。有些品种针对防滑、耐磨而设计,使用户可选择性增多,并能根据具体需要灵活多变施工,使讲究个性时尚的现代人们更易接受。

2.施工简便。环氧胶水销售只需要在普通水泥地坪进行数次涂抹,施工完毕后数天内即可通行使用,是要求时间紧迫的大型工厂、超市的不二选择。

3.结实耐用。单一的水泥地面耐磨性、坚固性不能达到工厂等环境的。在水泥地面的基础上,使用地坪材料可以增强水泥地面的附着性,令地面更加坚固。

4.易清洁。普通水泥地坪由于粗糙、不平整等问题,时间一长,地面容易起灰尘,使打扫起来十分不易,又难以达到一定的清洁标准。地砖类地板由于存在间隙使清洁更加困难。环氧地坪地面的整体涂层特性解决了以上问题,使打扫进来更加方便快捷,效果也更好。

在现今日益激烈的市场竞争,各地坪企业应扬长避短,以过硬的产品质量和专业的施工工艺打造出属于自己公司的优势,而一个良好的室内外装修行业,需要营造一个好的行业氛围,从而形成良性竞争,而能达到双赢的目标,而建立这个良性的行业氛围我们需要从以下方面着手:

一、环氧地坪漆厂商要强化品牌意识,业内人士不能袖手旁观,注重创新地坪产品的实用性和经济性。进一步提高产品质量、施工工艺、完善服务体系。也要努力追求创新,完善产品质量,牢固树立“质量是企业的生命线”的观念,加强科技攻关,加大经费投入,不断完善产品配方,改进施工工艺,提高产品质量。

二、施工环节中加强对基层的控制,严格按照施工工艺规范操作,从生产、施工、服务一体化方面下功夫,减少中转环节,切实降低成本,提高价格竞争力。在内外墙漆上,要进一步注重产品的环保性能,通过加大技术改进力度,减少溶剂性产品的异味对人体及环境造成的伤害。同时要注重产品创新、工艺创新,内外墙漆通过不同产品的组合,施工工艺组合,创新,开拓市场,增加附加值。

三、开展强强联合,规范市场,促进发展,当然要通过技术交流、信息沟通、产品互补等形式,开展相互合作、取长补短以提升竞争力,促进市场进一步规范有序。

BACK